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Sampigny les Maranges, Bourgogne - Saone et Loire, France

Nos vins


Vins Blancs

               Bourgogne Aligoté



  Ce Bourgogne Aligoté a la particularité d'être produit
sur de très vielles vignes du domaine ( + 60 ans ), qui sont taillées en Gobelet,
taille ancienne utilisée à l'époque pour le cépage Aligoté.

Notre Bourgogne Aligoté a subi un élevage cours, environ 6 mois en cuve inox,
pour lui permettre de garder sa fraîcheur, et les arômes primaires du cépage.
Ils convient parfaitement à l'apéritif, nature ou en Kir,
mais également sur poissons et crustacés.


               Bourgogne Hautes Côtes de Beaune



Ce Bourgogne Hautes Côtes de Beaune blanc est produit sur les
hauteurs de Sampigny les Maranges,
le cépage est le Chardonnay.
Il est élevé pendant 12 mois en Fûts de chêne,
avec un pourcentage d'environ 30% de fûts neufs.


Vins Rouges

               Bourgogne Hautes Côtes de Beaune


Notre Bourgogne Hautes Côtes de Beaune rouge est récolté essentiellement
 sur des vieilles vignes, situées à Sampigny les Maranges. Nos rouges sont
uniquement produit avec le Pinot Noir.
Il est issu d'un assemblage, c'est à dire d'une proportion de vin élevé 12 mois en fûts
et d'une autre partie élevée en cuve.
Cela permet d'apporter une "touche boisée" et à la fois de garder la fraîcheur du vin.


               Maranges Rouge 



Notre parcelle de Maranges est situé au lieu dit "le bas des Loyères", sur la commune
de Sampigny les Maranges. Cette parcelle pentue est exposée plein sud.
Le vin est élevé en fûts uniquement pendant 12 mois, avec une
proportion de fût neuf d'environ 30%.
 Ce vin demande à vieillir de 2 à 5 ans voir plus pour les possesseurs de bonnes caves....


               Maranges 1er cru "les Clos Roussots"



Vigne reprise en 2011, elle est située en milieu du côteau des Maranges 1er cru,
lieu dit : "Les clos Roussots"
Ce vin est élevé une année en fûts de chêne.
Il peut être dégusté dès son jeune âge grace à ses tanins souples,
mais peut également être conservé plusieurs années en cave.





               Santenay Rouge


 Vigne reprise également en 2011, très pentue, elle est traversée par la limite des 400m d'altitude.
Plantée dans des terres très caillouteuses,
le terroir s'exprime par des tanins très fins et plutôt minéral.
Ce Santenay est élevé 12mois en fûts,
il peut d'ores et déjà être consommé pour apprécier son fruité,
ou attendre sagement en cave.




               Chassagne-Montrachet



Nous avons récupéré plusieurs parcelles en 2013.
Ce vin est issu de vignes d'une cinquantaire d'années, provoque des rendements assez faibles permettant une bonne maturité.
Elevé 12mois en fûts, dont 40% de fûts neufs

Crémant

              Crémant Blanc



Crémant blanc de blanc issu d'un assemblage Chardonnay et Aligoté. 
Il convient très bien à l'apéritif ou pour les desserts.
Ces fines bulles dégagent des arômes fins et fruités.



               Crémant Rosé



Ce crémant rosé est élaboré à partir du cépage pinot noir.
Festif par sa couleur rose et ces arômes très plaisants